Ousies
Ein Grieche bei dem es kein Gyros gibt? Toll wenn mal keine Klischees erfüllt werden und man sich, wie im Falle des Ousies, lieber auf die klassische griechische Küche der 60er und 70er Jahre bezieht. Damals kamen viele kleine Gerichte, die „Mezes“ oder „Orektika“, auf den Tisch und jeder bediente sich. Aber neben solchen Mezes wie den dicken weißen Bohnen mit griechischer Bauernwurst (6,30 Euro) gibt es natürlich auch die in der hellenischen Küche klassischen Fleischspieße wie die gemischte Platte Anamikto Piato (11 Euro), die aus einer groben griechischen Bauernwurst, einem Schweinefleischund einem Lammrückenspieß besteht. Als Beilage wird natürlich Zaziki serviert und der Genießer sollte unbedingt die Reisnudeln ordern, der abschließende Ouzo geht natürlich aufs Haus! Hier würde sich auch Alexis Sorbas wohlfühlen.
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