Zutaten:
1 unbehandelte Limette, Blät-ter von 1 Bund Kerbel, fein gehackt, 80 g Sauerrahm, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 200 g Shrimps, 350 ml Öl zum Frittieren, 18 Wan-Tan-Teigblätter (7 x 7 cm)
Zubereitung:
• Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sauerrahm mit Limettensaft, -schale und Kerbel verrühren. Salzen und pfeffern.
• Shrimps waschen, trocken tupfen und unter den Sauerrahm mischen.
• Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehal-tenen Holzstiel Bläschen aufsteigen. Einen Flaschen-korken mit Alufolie umwickeln und einen langen Holz-spieß hineinstecken. Korken mit einem Wan-Tan-Teig-blatt umhüllen. Teig mithilfe des Spießes in das heiße Öl tauchen und knusprig backen. Teigkörbchen vom Korken lösen und auf Küchenpapier gut abtropfen las-sen. Restliche Teigstücke auf die gleiche Weise backen.
• Wan-Tan-Körbchen mit Garnelen und Sauerrahm füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblätt-chen garnieren.