Zutaten

150 g entsteinte schwarze
Oliven
3 Sardellenfilets (in
Salzlake)
2 EL Pinienkerne
5 EL Rapsöl
Pfeffer
2 Tomaten
100 g Salatgurke
4-6 eingelegte milde
Peperoni
6 Blätter Romanasalat
1 Fladenbrot (z. B.
türkisches)
150 g Schafkäse

Schritt 1

Die Oliven mit Sardellen, Pinienkernen und Rapsöl im Mixer pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben, die Peperoni in grobe Stücke schneiden. Den Salat waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Das Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben die Innenseiten rösten. Die untere Seite mit Olivenpaste bestreichen, darauf Tomaten, Gurke, Salat und Peperoni verteilen, den Schafkäse darüber bröckeln und die Fladenbrote
zuklappen.

Anzahl Personen
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
765kcal pro Portion

GU Rezept