Zutaten

1/2 l Gemüsebrühe
150 g Instant-Polenta
(Maisgrieß)
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
200 g Doppelrahm-
Frischkäse
50 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1/2 kleine rote
Paprikaschote
Spritzbeutel

Schritt 1

Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Den Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Die Polenta auf einem Brett ca. 1 cm dünn ausstreichen. 30 Min. abkühlen lassen.

Schritt 2

Frischkäse mit Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Blätter fein hacken, unter die Creme mischen, diese salzen und pfeffern.

Schritt 3

Polenta in große Rauten schneiden. Im Öl portionsweise in 5 Min. beidseitig goldbraun braten, abkühlen lassen. Paprika waschen, putzen und in Streifchen schneiden. Polentarauten
und Käsecreme damit garnieren.

Anzahl Personen
ZUTATEN FÜR 20 STÜCK
Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
100kcal pro Portion

GU Rezept