Zutaten

1 kg weißer Spargel
Salz
Pfeffer
1 Prise Fruchtzucker
1/2 TL Butter
20 g Bärlauch (oder Basilikum)
1 ganz frisches Eigelb
75 g Naturjoghurt
1/2 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft

Schritt 1

Den Spargel waschen, putzen und schälen. In einem Topf 1 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz, Zucker und Butter aufkochen lassen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

Schritt 2

Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschütteln, harte Stängel abknipsen und die Blätter fein hacken. Eigelb und Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einer runden
Edelstahlschüssel verrühren. In ein heißes, aber nicht kochendes Wasserbad setzen und mit den Schneebesen schaumig aufschlagen. Bärlauch untermischen, salzen und pfeffern. Spargel herausheben, mit dem Bärlauchschaum anrichten.

Anzahl Personen
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
155kcal pro Portion

Spargelgemüse mit Bärlauch-Joghurt-Schaum (Rezept: GU)