Ein richtiger Klassiker aus Thailand ist süßer Klebreis, normalerweise mit frischer Mango serviert – mit buntem Fruchtsalat schmeckt er nochmal so gut.

Zutaten

100 g Duftreis
200 ml Kokosmilch (aus der
Dose)
3 EL Palmzucker oder
brauner Zucker
1 kleine Ananas
1 Mango
1 Papaya
1 Banane
2 EL Kokoslikör (z. B.
Malibu)
2 EL Limettensaft

Schritt 1

Den Reis mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen. Dann die Kokosmilch mit 2 EL Palmzucker unterrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Den
Reis abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen für den Salat die Ananas schälen und die Augen mit der Spitze des Sparschälers oder einer Messerspitze herausstechen. Die Ananas längs vierteln und den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Ananas in Würfel schneiden.


Schritt 3

Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Streifen schneiden. Die Papaya längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den Kokoslikör mit dem Limettensaft und dem übrigen Palmzucker verrühren. Die Früchte untermischen und kurz ziehen lassen.

Schritt 5

Den Kokosreis auf Tellern verteilen, die Früchte daneben anrichten.

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Kalorien
370kcal pro Portion