RAAB ÖKOFLEISCH
Pappelstr 52, Neustadt, Tel. 5 22 88 49, Mo-Fr 9-18.30, Sa 8-13 Uhr und Kirchbachstr 195, Schwachhausen, Tel. 277 12 81, Mo-Fr 8- 18.30, Sa 8-13 Uhr, www.derbiofleischer.de
Der Familienbetrieb besteht seit 88 Jahren und ist seit 1980 ganz und gar auf Bio eingestellt. Es handelt sich um eine traditionelle Fleischerei mit Fleischzuschnitten wie zu Omas Zeiten. Das betrifft das komplette Fleischangebot, alles von Wurst über Steak bis hin zu Rouladen, kommt aus Norddeutschland. Seit kurzer Zeit gibt es neben Geflügel-, Lamm-, Rind- und Schweine- auch Wildfleisch aus freier Jagd. Darüber hinaus bietet Raab Ökofleisch auch Gewürze und ein kleines Sortiment an Gemüse, Tier- und Trockenfutter an. In beiden Läden gibt es ein umfangreiches Weinsortiment, in der Kirchbachstraße ist zudem ein Biobäcker angeschlossen.