Zutaten

2 reife Tomaten
je 1 rote und gelbe
Paprikaschote
1 Stück Salatgurke (ca. 10
cm)
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sherryessig
(ersatzweise milder
Weißweinessig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL kalt gepresstes
Olivenöl
150 g vorgegarte Garnelen
(Party-Gambas)

Schritt 1

Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Den Essig mit ¼ TL Salz, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Öl verrühren, bis eine cremige Salatsauce entsteht. Tomaten, Paprikaschoten, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen untermischen. In zwei Schalen verteilen und mit knusprigem Weißbrot servieren.

Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
275kcal pro Portion

GU Rezept