Zutaten

250 g Tofu
2 zarte Stangen Lauch
3/4 l Dashi-Brühe (selbst
gemacht oder Instant-
Dashi)
80 g mitteldunkle Miso-Paste

Schritt 1

Den Tofu möglichst exakt in 2 cm große Würfel schneiden – das Auge isst mit! Vom Lauch Wurzeln und ganz dunkelgrüne Teile wegschneiden, den Rest waschen und leicht schräg in ganz
dünne Ringe schneiden.

Schritt 2

Die Dashi-Brühe in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Miso durch ein Sieb dazugeben und gründlich unterrühren. Kochen darf die Brühe auch jetzt nicht, sonst trennen sich Brühe und Miso wieder.

Schritt 3

Tofu und Lauch in die Suppe legen und etwa 1 Minute darin ziehen lassen, bis beides gut warm ist. Misosuppe servieren.

Anzahl Personen
Reicht für 4 als kleine Einlage:
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
100kcal pro Portion

GU Rezept