Hübsch dekoriert wird die leichte Quarkcreme mit einem Basilikum-Schokoladen-Pesto: dafür einfach Basilikum, weiße Schokolade und Pistazien fein hacken.

Zutaten

1 EL Pinienkerne
250 g aromatische
Erdbeeren
flüssiger Süßstoff
2 Stängel frisches
Basilikum
3 Stücke weiße Schokolade (12 g)
1 TL Puderzucker
200 g Magerquark
50 ml fettarme Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Orangenlikör
10 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne

Schritt 1

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und 4 besonders schöne Beeren beiseitelegen. Die übrigen
Erdbeeren entkelchen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit Süßstoff abschmecken und kalt stellen.

Schritt 2

Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit der weißen Schokolade und den Pinienkernen im Blitzhacker zerkleinern, in ein Schüsselchen
geben und den Puderzucker unterrühren.

Schritt 3

Den Quark mit Milch, Vanillezucker, Orangenlikör und flüssigen Süßstoff nach Geschmack zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die dunkle Schokolade im Blitzhacker grob hacken und unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Schritt 4

Auf zwei große Dessertteller jeweils die Hälfte des
Erdbeerpürees verteilen. In die Mitte die Quarkcreme portionieren. Das Basilikum- Schokoladen-Pesto auf das Erdbeerpüree geben. Das Dessert mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren und sofort servieren.

Anzahl Personen
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
330kcal pro Portion

GU Rezept