Nudeln, Schinken, Käse, Brokkoli – und das auch noch als Auflauf! Da werden nicht nur Kinder ganz brav bei Tisch sein.

Zutaten

½ l Béchamelsauce
400 g Penne-Nudeln
Salz
500 g Brokkoli
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
frisch gerieben
70 g mittelalter Gouda
100 g gekochter Schinken
Butter für die Form

Schritt 1

Béchamelsauce zubereiten. Penne in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 220° vorheizen. Die Form einfetten. Brokkoli waschen, putzen und in
Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser 4 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. ¼ l Kochwasser mit der Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Schinken klein schneiden, mit
Nudeln und Brokkoli unter die Sauce mischen. In die Form geben, glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen.

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
670kcal pro Portion

GU Rezept