Zutaten

300 g Mehl + Mehl zum
Arbeiten
1/2 TL Backpulver
50 g Kakao
150 g Butter
50 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. geriebene
Muskatnuss
1 TL abgeriebene Bio-
Orangenschale
1 Ei
200 g weiße Kuvertüre
ca. 4 EL getrocknete rosa
Pfefferbeeren

Schritt 1

Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30
Min. kühl stellen.

Schritt 2

Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen
(Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Sterne dick damit überziehen. Antrocknen lassen und je 2-3 Pfefferbeeren in die Mitte legen, trocknen lassen.

Anzahl Personen
Für ca. 70 Stück
Zubereitungszeit
102 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
45kcal pro Portion

GU Rezept