Zutaten

500 g Meeresfrüchte
(Riesengarnelen,
Tintenfisch, Muscheln;
frisch oder TK und
aufgetaut)
je 1 rote und gelbe
Paprikaschote
1 Möhre
3 Stangen Thai-Sellerie
2 Zweige Thai-Basilikum
3 EL Öl
2 EL Thai-Chilipaste
1 EL Palmzucker
je 2 EL helle Sojasauce und
Austernsauce

Schritt 1

Die Meeresfrüchte vorbereiten und trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen, Scheiben oder streichholzförmige Stifte schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

Schritt 2

Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Chilipaste darin bei starker Hitze ca. 5 Sek. unter Rühren braten. Meeresfrüchte hinzufügen und 2 Min. pfannenrühren. Gemüse, Zucker und die Saucen dazugeben, 2 Min. unter Rühren
weiterbraten. Basilikumblätter untermischen, sofort servieren.

Anzahl Personen
Für 2-4 Personen
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
235kcal pro Portion

GU Rezept