Zutaten

100 g Milchreis
1 Vanilleschote
100 g Zucker
300 ml Milch
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Butter für die Form
frisch geriebene
Muskatnuss
2 große Nektarinen

Schritt 1

Den Reis im Sieb abspülen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Schote und Mark samt 50 g Zucker in der Milch aufkochen, abkühlen lassen, Schote entfernen. Milch,
Kokosmilch und Reis mischen.

Schritt 2

Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform buttern, Reismischung einfüllen. Im Ofen (oben, Umluft 140 °C) etwa 1 Stunde backen. Wenn der Reis dick zu werden beginnt,
mit Muskat überreiben. Am Ende sollte die Flüssigkeit fast aufgenommen sein, und der Reis eine Kruste haben. Aus dem Ofen nehmen.

Schritt 3

Backofengrill anheizen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften auf den Reis setzen, mit übrigem Zucker bestreuen und etwa 5 Minuten im Ofen (oben) übergrillen, bis der Zucker karamellisiert.

Anzahl Personen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht

GU Rezept