Zutaten
2 Entenbrustfilets mit Haut
(à 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Brie
150 g Preiselbeeren (aus
dem Glas)
Schritt 1
Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen, die Haut rautenförmig einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd erhitzen.
Filets darin auf der Hautseite ca. 5 Min. anbraten. Wenden und weitere 2-3 Min. braten. Filets im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 Min. weitergaren. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5
Min. ruhen lassen. Inzwischen Brie in dünne Scheiben schneiden. Das Entenfilet in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Käse, Filet und Preiselbeeren auf Tellern oder in
Schälchen anrichten.
Schritt 2
Inzwischen das Raclettegerät vorheizen. Je 1-2 Scheiben Entenbrust in ein Pfännchen legen. 1 TL Preiselbeeren und 1 Scheibe Käse darauf legen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
610kcal pro Portion
GU Rezept