Zutaten

1 Bio-Zitrone
375 ml trockener Weißwein
100 ml weißer Traubensaft
(ersatzweise Apfelsaft)
1 Zimtstange
Zucker nach Belieben
4 getrocknete
Apfelscheiben
1 EL Pinienkerne

Schritt 1

Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Ein Viertel der Schale mit einem Sparschäler in breiten Streifen abziehen. Den Wein mit dem Traubensaft, der Zitronenschale, der Zimtstange und Zucker nach Belieben in einem Topf mischen. Erhitzen,
aber nicht kochen lassen.

Schritt 2

Die Apfelscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 3

Die Apfelstückchen und Pinienkerne in den heißen Wein rühren. Den Glühwein noch kurz ziehen lassen. In zwei Gläser füllen und sofort servieren.

Anzahl Personen
Für 2 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
245kcal pro Portion

GU Rezept