Schritt 1

Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel schälen, Kernhaus mit einem Apfelausstecher oder Messer ausstechen. Jeden Apfel mit
ca. 2 TL Knuspermüsli füllen. Eine flache Auflaufform dünn
einfetten.

Schritt 2

Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Schmand und Zucker cremig rühren, restliches Knuspermüsli zugeben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Schritt 3

Masse in die Form füllen. Die gefüllten Äpfel hineinsetzen und den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen.

Schritt 4

Vor dem Servieren jeden Apfel mit einem Klecks
Johannisbeergelee krönen und den Auflauf mit Puderzucker bestäubt servieren.

Anzahl Personen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
490kcal pro Portion

GU Rezept