Zutaten

400 ml kalter starker
Pfefferminztee
30 ml Pfefferminzsirup
60 ml gekühlter Espresso
60 g Sahne
40 ml grüner
Pfefferminzlikör
40 ml Eierlikör
20 ml Zuckersirup
6 Eiswürfel zum Shaken
2 Zweige frische Minze zur Deko
Trinkhalme

Schritt 1

Pfefferminztee und -sirup verrühren, in eine Eiswürfelschale gießen und 12 Std. gefrieren. Danach 12-14 Minz-Eiswürfel in der Eismühle crushen oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz
klein klopfen. Auf zwei weite Bechergläser (Tumbler) verteilen.

Schritt 2

Espresso, Sahne, Pfefferminzlikör, Eierlikör und Zuckersirup mit den Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschließen und
20-30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Jeweils 1 Minzezweig in den Drink stellen, mit Trinkhalmen servieren.

Anzahl Personen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit
735 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
265kcal pro Portion
GU Rezept