Zutaten

100 g Mehl
3 Eier (Größe M)
200 ml Milch
1 große Prise Salz
etwas Öl für die Pfanne
200 g Quark
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g geräucherte
Lachsscheiben

Schritt 1

Den Quark in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Inzwischen für den Crêpeteig das Mehl in eine Schüssel geben, aufgeschlagene Eier, Milch und Salz glatt unterrühren. In einer beschichteten, dünn mit Öl ausgeriebenen Pfanne (ca. 22 cm Ø)
nacheinander 4 sehr dünne Crêpes backen.

Schritt 2

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Schnittlauch und Dill waschen, trockenschütteln, den Schnittlauch in Röllchen, den Dill klein schneiden. Den abgetropften Quark in eine Schüssel geben, Schalottenwürfel, Knoblauch, Schnittlauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Schritt 3

Die Crêpes einzeln nebeneinander auf Frischhaltefolie auslegen, dünn mit Quark bestreichen und die Lachsscheiben darauflegen.
Die Crêpes einzeln einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und die Folienenden fest verschließen. Die Crêperollen im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 4

Anschließend vorsichtig aus der Klarsichtfolie nehmen, mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und diese auf Tellern anrichten. Den übrigen Quark (Bibelaskas) zum
Eintunken der Crêperöllchen dazuservieren.

Anzahl Personen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
105 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Original GU Rezept