Liebe Hanna, diese Geschenke dürften Ihrem Freund helfen:

Kochen
Groß, dick, gelb und alles drin, was es zur Herdakrobatik braucht – die moderne Kochbibel von Sebastian Dickhaut und Sabine Sälzer bringt Küchengeheimnisse amüsant und präzise auf den Punkt. Kostenpunkt: 1 Cent pro Rezept.
(Kochen,Gräfe und Unzer, ISBN 3774263965, 12,95 Euro)

Audio Cook
Hören statt mit verschmierten Händen blättern? Hans Haas, Top-Koch aus dem weltbekannten Münchener Tantris, liest seine besten Rezepte zum entspannten Nachkochen vor, garniert mit Tipps und Tricks.
(12,95 Euro, www.just-online.de)


Grubensalz
Grobkörnig, knusprig und würzig bringt dieses eingefärbte Salz nicht nur ein Stück Heimatgefühl in die Küche, sondern dient auch als optischer Feinschliff auf dem Teller. Erhältlich in dekorativer Geschenkbox mit Rezeptbüchlein.
(9 Euro, www.b1-dortmund.de)

Männerkochkurs „Heute koche ich für dich“
Mirko Reeh bringt Männern das Kochen bei. Der Tag startet mit einem Einkaufsbummel über den Wochenmarkt. Zurück in der Kochschule wird gemeinsam ein Menü gezaubert.
Toll: Mit dem fertigen Dinner werden die Partnerinnen der Kochschüler verwöhnt.
(160 Euro, www.mirkoreeh.com)

Auf der nächsten Seite geht’s weiter.


Das richtige Timing
Wer den perfekten Garpunkt der Pasta nicht verpassen will, muss richtig ticken. Die Eieruhr von Lego gibt den Takt an.
(5,99 Euro, www.lego.com)

Zutatensuche
Leckeres Essen braucht hochwertige Ingredienzen: Das Feinkostgeschäft Geschmaxsache verkauft Foodartikel aus Deutschland und dem Rest der Welt: pikante Konfitüren,Olivenpasten,Gewürze, feine Öle und etc. (www.geschmaxsache.de)

Jamie Oliver: „Jamies Kochschule – jeder kann kochen“
Faule Ausreden zwecklos! Dass wirklich jeder kochen kann, zeigt der britische Starkoch in seinem neuesten Buch.
(24,95 Euro, Dorling Kindersley Verlag)

Roomdoctor-Gutschein
Letzte Rettung: der Profi verschönert die Küche. 90 Minuten dauert die individuelle Raumberatung, bei der ein Innenarchitekt ideenlosen Menschen auf die Sprünge hilft.
(125 Euro, www.roomdoctor.de)