Zutaten

1 Tomate
¼ Bund Dill
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
30 Scheiben rundes
Vollkornbrot (ca. 5 cm Ø)
oder rund ausgestochenes
Toastbrot
10 Fähnchen für die Deko

Schritt 1

Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Dill waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Schritt 2

Avocado halbieren, vom Kern lösen und schälen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Etwas Avocadocreme auf einen Brottaler streichen, einen Brottaler daraufsetzen, wieder mit Creme bestreichen. Einen Brottaler daraufsetzen und ein Fähnchen in die Mitte stecken. Auf diese Art weitere neun Hochstapler zubereiten.

Anzahl Personen
Für 10 Stück
Zubereitungszeit
200 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
105kcal pro Portion

GU Rezept