Zutaten

300 g gegartes Rind- oder
Kalbfleisch
1 Zwiebel
je 1 kleine gelbe und
orange Paprikaschote
50 g Zuckerschoten
100 g Kirschtomaten
50 g mit Knoblauch
gefüllte Oliven (aus dem
Glas)
6 EL Olivenöl
6 EL Weißweinessig
6 EL Weißwein
(ersatzweise
Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie

Schritt 1

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, die Paprika waschen und putzen. Beides klein würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die
Oliven quer in dickere Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und die Zuckerschoten im Öl 1-2 Min. glasig braten. Paprika untermischen und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Tomaten und Oliven untermengen. Alles mit Essig und
Wein oder Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Mit den Fleischstreifen vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.

Schritt 3

Fleischsalat abschmecken, evtl. nachwürzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat mischen.

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
280kcal pro Portion

GU Rezept