Zutaten

700 g Hähnchenbrustfilet
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange (3-4
cm)
6 EL Reiswein
6 EL Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Honig
Salz
Korianderblättchen zum
Bestreuen

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und mit der Schale ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken.

Schritt 2

Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und Sternanis mit Zimt darin anbraten. Das Fleisch mit Knoblauch und Zitronenscheiben dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Schritt 3

Den Reiswein mit Sojasauce, Brühe und Honig verrühren und zum Fleisch gießen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren Sternanis und Zimt entfernen und das Zitronenhuhn mit Koriander bestreuen.

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Kalorien
370kcal pro Portion

GU Rezept