Zutaten

400 g reife Aprikosen
150 g schwarze
Johannisbeeren
1 EL Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
50 g Puderzucker
250 g Sahnequark
abgeriebene Schale von
1/2 unbehandelten Zitrone
1 EL Speisestärke
2 EL Mandelblättchen nach
Belieben

Schritt 1

Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren kurz abbrausen, Beeren von den
Stielen streifen und verlesen. Die Aprikosen in einer Gratinform verteilen, Beeren darüber streuen. Mit Vanillezucker bestreuen.

Schritt 2

Das Ei trennen. Eigelb mit Puderzucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und Stärke gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Schritt 3

Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun überbacken.

Anzahl Personen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
275kcal pro Portion

GU Rezept