Der knackige Gemüse-Mix schmeckt als vegetarisches Hauptgericht ebenso lecker wie als feine Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Zutaten

150 g grüner Spargel
200 g Kohlrabi
60 g Zuckerschoten
125 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
etwas abgeriebene Zitronenschale
3 Stängel Basilikum

Schritt 1

Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, große Schoten einmal halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 2

Kohlrabi und Spargel in wenig kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Min. kochen, ebenfalls abgießen.

Schritt 3

Öl erhitzen, Spargel, Kohlrabi und Zuckerschoten darin 3 Min. unter Rühren schwenken. Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob schneiden und darüber streuen.

Anzahl Personen
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
105kcal pro Portion

Leckeres Frühlingsgemüse (Rezept: GU)