Sherry-Hähnchen wird in ähnlicher Form in Spanien als Tapa gereicht – mit der 80°-Methode zubereitet ist es ein zartaromatisches Vergnügen.

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets (à
140 g)
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Öl
10 Mandeln
1/2 Scheibe Weißbrot
1 Knoblauchzehe
100 ml Sherry medium
200 ml Hühnerbrühe
2 EL gehackte Petersilie

Schritt 1

Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Filets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im Öl 4-5 Min. anbraten. In der Form 30 Min. im Ofen garen.

Schritt 2

Mandeln, Brot und geschälten Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Im Mörser zerstoßen. Bratensatz mit Sherry und Brühe ablöschen, einkochen. Mandelmischung einrühren, alles 2 Min.
köcheln lassen. Sauce über die Hähnchenbrüste geben, mit Petersilie bestreuen.

Anzahl Personen
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht

Original GU Rezept