Zutaten

500 g Möhren
1 unbehandelte Orange
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene
Haselnüsse
8 Eier
1 Prise Salz
300 g Zucker
2 EL Kirschwasser (wer
mag)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker
5 EL lauwarme Milch
16 Marzipanmöhrchen
(fertig gekauft,
Backwarenabteilung)
Fett und Semmelbrösel
fürs Blech

Schritt 1

Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, gut trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale,
Mandeln und Haselnüsse mischen.


Schritt 2

Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft, Kirschwasser und die Möhrenmischung unterrühren. Eischnee dazugeben, Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.

Schritt 3

Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.

Schritt 4

Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.

Anzahl Personen
Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)
Zubereitungszeit
105 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Kalorien
380kcal pro Portion

GU Rezept