Hendl: Knapp eine halbe Million der knusprigen Flattermänner werden alljährlich verkauft. Im Straßenverkauf gibt’s das halbe Hendl um ein paar Euro günstiger als im Zelt.
Hotspots: Hühner- & Entenbraterei Ammer, Poschner’s Hühner- & Entenbraterei, Hendl- & Entenbraterei Heimer

Bratwurst: Allein über 110 000 Paar Schweinswürstl werden pro Wiesn verputzt. Dazu kommen noch: Rostbrat- und Ochsenbratwürste, Kaskrainer, Weißwürst und Wiener.
Hotspot: Zur Bratwurst (www.zurbratwurst.de)

Steckerlfisch: Fisch ist gesund und die Fischer-Vroni Kult. Über glühender Holzkohle gegrillt verwandeln sich Zander, Renke, Lachsforelle & Co zu äußerst schmackhaften Eiweißbomben.
Hotspot: Fischer-Vroni (www.fischer-vroni.de)

Haxen: Resch die Kruste, saftig das Fleisch: eine Haxen, ganz egal ob vom Schwein oder Kalb, frisch vom Grill ist ein absoluter Hochgenuss. PRINZ-Tipp: dazu ein Krautsalat als Vitaminschub.
Hotspot: Hochreiter’s Haxenbraterei (www.haxenbraterei.de)

Ochse: Ob mit Semmel oder als Braten mit Kartoffelsalat, Ochsenfleisch ist ein Klassiker. Über 100 Ochsen kommen auf den Spieß.
Hotspot: Ochsenbraterei (www.ochsenbraterei.de)