Zutaten

300 g Kalbsfilet
1 EL Olivenöl
1 EL trockener Sherry
(Fino)
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Petersilie
1/2 unbehandelte Zitrone
6 Kirschtomaten
12 grüne Oliven ohne
Steine
12 Holzspieße

Schritt 1

Filet in 12 Scheiben schneiden, flach streichen. Öl, Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Knoblauch schälen, dazupressen. Petersilie waschen, hacken, untermischen. Fleisch
darin über Nacht marinieren.


Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Abkühlen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden, diese vierteln. Tomaten halbieren. Abwechselnd mit Zitronenstücken und Oliven aufspießen, die Spießchen in die Filetscheibchen stecken.

Anzahl Personen
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zubereitungszeit
745 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
40kcal pro Portion

GU Rezept