Zutaten

1,2 kg Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
100 g magerer
geräucherter Speck
1 EL Öl
1 l Brühe
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
1 TL Senf
4 Paar Saitenwürstchen

Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Schritt 2

Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mitdünsten, dann die Brühe angießen. Die Suppe 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Schritt 3

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, aber nicht fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen. Würstchen in der Suppe heiß werden lassen.

Anzahl Personen
FÜR 4 PERSONEN
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
650kcal pro Portion

GU Rezept