Von uns getestet: DAS aktuelle Trend-Rezept – Matcha Banana Bread

Matcha ist in aller Munde! Wir verraten warum und haben ein besonderes Rezept für euch getestet. Unbedingt ausprobieren!

Matcha Banana Bread

Es gibt unzählige Fans der Matcha-Latte, auch bei uns in der Prinz-Redaktion. Aber: Den pulverisierten grünen Tee aus Japan kann man bei Weitem nicht nur trinken! Wir haben ein tolles Matcha Banana Bread-Rezept für euch getestet und bereichern inzwischen gern unser Frühstück damit.

Warum? Klar sind gute Zutaten drin, die uns viel Energie für den Tag geben. Aber vor allem die Wirkung von Matcha-Tee spielt da gut rein, denn Matcha gilt als Superfood und enthält viele gute Wirkstoffe (z. B. sekundäre Pflanzenstoffe, Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe). Zählt man dann noch das natürliche Koffein hinzu, mit dem der Tee uns versorgt, haben wir die perfekte Grundlage.

So erkennst du hochwertigen Matcha

Wichtig ist es allerdings, zu hochwertigem Matcha-Tee zu greifen. Wie du den erkennst und auf welche Punkte du besonders achten solltest, verraten wir dir hier:

  • Hochwertiger Matcha stammt aus Japan
  • Achte auf die Qualitäts-Siegel „Matcha Premium“ oder „zertifizierter Bio-Matcha“
  • Matcha hat immer eine leuchtend grüne Farbe. Matt oder bräunlich gefärbtes Matcha deutet auf mindere Qualität hin
  • Matcha schmeckt leicht bitter und herb
  • Liegt der Preis deutlich unter dem Durchschnitt, ist Vorsicht geboten. Guter Matcha hat seinen Preis

Dein Matcha Banana Bread-Rezept

Matcha Banana Bread

Das brauchst du:

  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1⁄2 TL Salz
  • 3 reife Bananen
  • 2-3 TL Honig
  • 2Eier
  • 2 TL Kokosnussöl
  • 2 TL Matchapulver

Je nach Geschmack:
1 EL Chocolate Chips
1 längs halbierte Banane zur Verzierung

Rezept Spargel Flammkuchen

So geht’s:

  1. Haferflocken und Backpulver z.B. in einem Mixer mahlen. Bis auf die Chocolate Chips und das Matchapulver alle übrigen Zutaten hinzufügen und ca. eine Minute durchmixen.
  2. Nun das Matchapulver und nach Geschmack die Chocolate Chips unterheben und den Teig in eine längliche Kastenbackform geben.
  3. Optional: Die längs halbierte Banane oben leicht in den Kuchen drücken.
  4. Für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Für die letzten 10 Minuten den Kuchen evtl. mit einem Stück Alufolie abdecken.

Matcha als Geheimnis für ein langes Leben

Matcha Ernte in Japan

Wer auf der Suche nach einem guten Matcha Tee ist, kann bei Raab Vitalfood fündig werden. Geschäftsführer Andreas Raab war selbst vor Ort und hat in Japan die besten Plantagen für sein Premium-Biopulver ausgewählt. Bei der Ernte fragte er eine ältere Dame nach ihrem Geheimnis für ihr langes Leben. Sie ist 96 Jahre alt und arbeitet noch immer auf der Plantage. Ihre Antwort: Seit sie ein Kind ist, trinkt sie jeden Tag Matcha Tee.

Weitere Infos zu Raab Vitalfood und zum Matacha-Tee findet ihr hier:
https://www.raabvitalfood.de/

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