Siculum

Endlich gibt es wieder eines jener italienischen Restaurants, in die man sich schon beim ersten Besuch verliebt. Der wundervolle, stuckgemusterte Gastraum des ehemaligen Wittenstein’schen „Kochsalon“ leistet gewiss seinen Beitrag – die Hauptattraktion des „Siculum“ ist aber zweifelsfrei das Essen. Enzo Romano kocht sizilianische und sardische Regionenküche, dass es eine wahre Freude ist. Der Linseneintopf mit Pasta (6,50 Euro), verfeinert mit Pancetta, Kräutern und Saisongemüse, ist ein Seelenwärmer für stürmische Wintertage. Die Caramelle mit Hummerfüllung (Pasta in Bonbon-Form, 13 Euro) sind der Beweis für Enzos Klasse.

Im hausgemachten Tomaten-Sugo erfreuen die Pasta-Hummer-Bonbons Herz und Geist gleichermaßen. Weil sie fantastisch zubereitet sind, und weil Hummer im Winter einfach Sinn ergibt. Frischen Fisch gibt es aus der Kühltheke, Antipasti aus der Vitrine. Und familiäre Herzlichkeit steht ohnehin immer auf der Tageskarte.

Siculum
Friedrichstr. 64
90408 Nürnberg
Montag
geschlossen
Dienstag
17:30–00:00 Uhr
Mittwoch
17:30–00:00 Uhr
Donnerstag
17:30–00:00 Uhr
Freitag
17:30–00:00 Uhr
Samstag
17:30–00:00 Uhr
Sonntag
12:00–14:30 Uhr
17:30–00:00 Uhr
Di-So 17.30-24, Di-Fr 12-14.30 Uhr
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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