Badalona

Jens Schumann hat’s einfach raus: Erst eröffnete der Gastronom in Bochum „Max Frituur“, eine hervorragende Frittenbude im belgischen Stil. Nun legte er mit einer großartigen Tapas-Bar nach. Das „Badalona“ hat echt südeuropäisches Flair. An der Theke liegen in einer Glasvitrine Tapas von Oliven und Schinken bis zur Fisch-Krokette. Und aus dem Ofen kommen – stets frisch zubereitet – köstliche „Hamburguesas“. „Cava“, den spanischen Champagner, lässt Schumann in diversen Sorten direkt aus Barcelona einfliegen und serviert ihn stilvoll in einer Sekt-Schale. Tische gibt es hier nicht, nur ein paar Bänke an den Wänden. Das schafft viel Platz für den entspannten Plausch im Stehen. Und bei Sommerwetter? Da verlagert sich das Leben auf die Straße vor dem Laden. Mit anderen Worten: Das „Badalona“ ist spanisch, sexy und lässig – und das bis hinein in die Öffnungszeiten. Denn die verstehen sich allenfalls als „Richtwerte“.

Badalona
Brüderstr.
Bochum
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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