Chicago ’33

In die ehemalige Altenessener Zeche Fritz zog Ende 2010 das „Chicago ‘33“ ein und bespielt seitdem das gesamte Areal als Themenlokal. Im Restaurant lassen Fotos, Retrotapeten, Accessoires das Chicago der 30er- Jahre aufleben, und der Kellner trägt Suspenders zum schwarzweißen Schnürschuh. Bon bonfarbene Sitzbänke in der Bar zitieren dagegen eher die 50er-Jahre, wozu auch „Bill Haley’s New Comets“ passen, die an diesem Abend live in der Veranstaltungshalle auftreten.

Aus der Küche kommen „Noodles & Barbecue“, was lässig, aber auch ein wenig ambitionslos klingt. Doch Küchenchef Detlev von Koeding, der für Eckhard Witzigmann und Jean-Claude Bourgueil arbeitete, versteht sein Fach. Die Penne Chicago: hausgemacht und bissfest. Die Trüffel-Sahnesauce ist so reduziert, dass sie tatsächlich italienisch schmeckt, und die Filetspitzen werden nicht totgebraten, sondern bleiben zart und saftig. Das Tatar vom Dakota-Rind: von sehr guter Qualität, dazu interessant mit Koriander und Chili gewürzt. Für Burger-Fans lässt der Vintage Dream Burger mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Cheddarkäse und krossem Speck keine Wünsche offen. Und wer es im Mafia-Stil richtig krachen lassen will, bestellt zum Champagner Hummer und 300 Gramm Bison-Rumpsteak. Auch das wird von Koeding geschmackvoll auf den Tisch bringen.

Chicago ’33
Heßlerstr. 23
45329 Essen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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