Culina

Der Sarde hat auch nach seinem Umzug mediterrane Küchenunersetzbarkeiten in seinem ehemaligen Grill angepflanzt. Darüber hinaus ist der schön verwucherte Garten mit Töpfen und Büschen übersäht. Orangen, Oliven und Basilikum wohin man auch blickt. Die braucht der kreative Traditionalist auch, um den Gerichten seiner Heimat die authentischen Aromen zu verpassen.
Der Pasta mit Pancetta, fränkischen Pfifferlingen und Parmesan wird frisch gezupfter Rosmarin untergejubelt, der dem rustikalen Gericht die nötige Mittelmeerleichtigkeit verpasst. Auf die Pasta mit frischen Zucchini streut Marongiu am Tisch gerade geernteten Orangen- Thymian und ein wenig Apfel- Minze.

Die Kräuter entfalten zusammen mit dem erstklassig milden Olivenöl eine wahrlich wunderbare Geschmackspracht. Der Salat mit tollen Tropea-Zwiebeln passt perfekt zu der Pizza Margarita mit frischem Basilikum, deren Teig extra wenig Hefe enthält. Das Culina bleibt ein Kräuterparadies par excellence. Nette, kleine Trattoria, in der stets alles frisch zubereitet wird; populär in der Szene.

Culina
Schleifweg 31-33
90409 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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