Esszimmer

Auch an Klassikern geht die Zeit nicht spurlos vorbei – so gesehen im Werdener Löwental. Am Haus mit der Nummer 43 lag draußen zwar noch der einst namengebende Dicke Engel rum, aber das Biergarten-Urgestein ist – nach einem kurzen Revival als familiär italienisches Ristorante – nun endgültig Geschichte. In das schöne alte Gasthaus zogen die beiden Plan-B-Geschäftsführer André Moré und André Polan gemeinsam mit dem 28-jährigen Koch Thomas Kinder ein. Sie verstehen das neue Esszimmer allerdings nicht als Filiale ihres erfolgreichen Rüttenscheider Betriebs, sondern als Speiselokal mit eigenständigem Profil. Schon allein deshalb sorgt das Zusammenspiel aus schön saniertem alten Gemäuer und modernen Accessoires für ein lässig stilvolles Ambiente.

Kinder kocht im besten Sinne gutbürgerlich – und das auf charmant moderne Art. Gegen den aktuellen Trend lässt er sich mal nicht von mediterraner Küche inspirieren, sondern spielt kreativ mit Klassikern, die er in deutschen und alpenländischen Kochbüchern fand. Die beiden (bereits gepellten) Kräuterweißwürstl mit grob gemahlenem, nicht zu süßem bayerischen Senf sind eine Vorspeise, die aus dem Rahmen fällt. Und den Scheiben vom Tafelspitz gibt die „Grüne Frankfurter Soße“ eine kräuterwürzige Note. Für seinen Sauerbraten legte Kinder eine Lammhüfte ein. Das Ergebnis: zartes Fleisch und eine schöne, mit karamellisierten Weintrauben verfeinerte Soße, dazu Scheiben vom Semmelknödel und leichtes Wirsinggemüse. Und sein Feldsalat mit Kaninchenfilet könnte draußen auf der Terrasse ein Klassiker werden.

Esszimmer
Im Löwental 43
45239 Essen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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