Farina

Dieser Grieche macht es auf italienische Art. In seinem neuen Restaurant bietet Stergios Tzintalas Pizza, Pasta und eine Handvoll mediterraner Hauptgerichte an. Schon die Lage ist prominent: Am Eingang des Bochumer Bermudadreiecks zog das „Farina“ ins ehemalige „Xenos“ ein. Unser erster Eindruck: Hier läuft – mit Blick auf ein buntes Shopping- und Amüsierpublikum – vieles richtig. Das neu gestaltete Interieur? Helles Holz und skandinavisches Design strahlen bei Kerzenschein edel-rustikale Gemütlichkeit aus. Perfekt, um sich an langen Tischen in geselliger Runde vom großen Weinangebot verführen zu lassen. Pizza und Pasta bleiben unter der 10-Euro-Grenze, also preislich moderat. Und der Lunch startet bei 4,90 Euro. Als Vorspeise wählten wir Scampi in Thai-Chili-Sauce: frisch, knackig, würzig. Die bissfeste Pasta alle Verdure stand dem in nichts nach. Und die Pizza Diavola pries mit dünnem Boden die Vorzüge des Steinofens. Mit anderen Worten: Das „Farina“ ist ein echter City-Tipp.

Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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