Hessen

Die hessische Küche ist eine lebendige Küche voller Gegensätze – so, wie die Landstriche Hessens unterschiedlich sind. Die Liebe zum ‚Äppelwoi‘ aber, zum herben Wein aus Mostäpfeln, haben alle Landstriche gemeinsam. Dazu passt ‚Blatz‘, ein Blechkuchen aus Brotteig. Als Brotaufstrich gibt es Schmierkäse, wie die Hessen den Quark nennen. Üppig Kräuter müssen in ihn hinein, wie überhaupt viel mit frischen Kräutern gekocht wird – Erbe der bewegten Geschichte Hessens, das oft genug unter französischem Einfluss stand. Da es an großen bewaldeten Gebieten nicht mangelt, stehen Wildschwein und Rotwild zur Jagdsaison gewohnheitsmäßig auf den Speisekarten, genauso wie fangfrischer Fisch aus den Flüssen und Seen. Wer Gelegenheit hat, sollte die süßen ‚Brenten‘ aus Marzipan probieren, die jede hessische Hausfrau nach ihrem persönlichen Rezept herstellt.

Hessen
Weinstr. 16
36251 Bad Hersfeld
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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