KonTiki

Das verklärte und viel besungene südpazifische Aloha-Lebensgefühl ist für uns kahle Zentraleuropäer häufig eine sich nie erfüllende Wunschvorstellung. Es sei denn, der geneigte Alltagsvertuscher steigt in Nürnbergs Altstadt Richtung Pegnitz hinab und gleitet in die bis ins Detail designte Südseewelt des Kontiki ab. Seit Jahren bietet das Lokal eine einzigartige Atmosphäre aus kleinteilig arrangierten Bambussitzinseln, eines Gastraumes in Form einer Schiffskajüte und einer Terrasse, die durch ihre Lage am Fluss ihresgleichen sucht. In der tiefer gelegten Küche namens Shabu Shabu werden Südseespezialitäten wie etwa der Schwertfisch mit Cocos- Tomatensoße und Reis zubereitet. Der Fisch ist lecker und zart, die Soße wird ihrem Namen nicht ganz gerecht und lässt den Cocosanteil in aromatischer Hinsicht vermissen. Das Gemüse ist knackig frisch und wunderbar buttrig aufbereitet. Die Salatbar überzeugt mit einer Vielfalt an frischen Beilagemöglichkeiten und exotischer Varianten wie etwa Bambussprossen. Richtig umwerfend wird die Qualität des Dargebotenen beim ersten Nippen am bestellten Cocktail. Das ist nicht verwunderlich, da das Kontiki doch seit Jahr und Tag zu Nürnbergs besten Cocktailbars gehört. Da trifft es sich gut, dass angesichts des Jubiläums der 5-jährigen Wiedereröffnung nach dem Brand alle Cocktails ab 23 Uhr 30 Prozent Preisnachlass erhalten und somit zur wilden Probierrunde einladen. Patron Luca Fratoni weiß, wie er die Stärken seines Hauses ausspielen kann. Ab September wird es eine Kontiki Bar To Go geben, mit Hilfe derer sich die Getränkespezialitäten inklusive Barkeeper ins eigene Haus holen lsssen. Dann rückt die Südsee noch näher an die heimische Eckbank.

KonTiki
Untere Wörthstraße 10-14
90403 Nürnberg
Montag
18:00–01:00 Uhr
Dienstag
18:00–01:00 Uhr
Mittwoch
18:00–01:00 Uhr
Donnerstag
18:00–02:00 Uhr
Freitag
18:00–02:00 Uhr
Samstag
18:00–02:00 Uhr
Sonntag
18:00–01:00 Uhr
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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