La Madera

Zwei Jahre sind seit der Eröffnung des „La Madera“ in schwieriger Lage mitten in der Nürnberger Südstadt vergangen. Das Verblüffende daran: Dem Restaurant ist das überhaupt nicht anzusehen. Das helle Holz glänzt wie am ersten Tag, der Gastraum strahlt Freundlichkeit und Selbstbewusstsein aus. Zu Recht, das „La Madera“ hat sich etabliert, ist häufig ausreserviert und ist dem beim Start formulierten hohen Anspruch an Service und Küche treu geblieben. Ein Glücksfall. Trägt der top gebratene Garnelenspieß mit Knoblauchbrot und Salat (5,50 Euro) noch ein wenig zu viel Olivenöl mit sich herum, zeigt Koch Yll Gjonbalaj bei den Spareribs (10,90 Euro, mit Krautsalat, Knoblauchbrot und hausgemachter BBQSoße) sein ganzes Können.

À la minute zubereitet, begeistern die drei Ribs durch gute Qualität, den idealen Garzustand und eine Soße, die man am liebsten pur schlürfen würde. Oder einfach wiederkommen und noch einmal essen.

La Madera
Sperlingstraße 14
90459 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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