Leuchsgarten

Auch wenn im Nürnberger Norden weiterhin „gefränkelt“ wird, sollten sich Liebhaber deftiger Hausmannskost beim Besuch des „Leuchsgarten“ schon mal auf das ein oder andere Fremdwort gefasst machen. Doch keine Angst, gerne übersetzt der sympathische, schwäbischstämmige Wirt Michael Reck die Schmankerl seiner Heimat ins Deutsche beziehungsweise Fränkische. Maultaschen- und Spätzlevariationen, Wildgerichte und Schnitzel – sowohl Speisekarte als auch Tagestafel bieten eine gute und bodenständige Auswahl an Gerichten.

Es duftet herrlich, das Fleisch des schwäbischen Zwiebelrostbratens (mit hausgemachten Spätzle und Salat, 14,50 Euro) ist zart und schmeckt mit der wunderbar reduzierten Zwiebelsoße so wie nur Essen schmeckt, das in Ruhe vor sich hin köcheln durfte. Hausmannskost nach Hausfrauenart: Lecker und reichlich. Gleiches gilt für die nach Originalrezept mit Sahne abgebundenen Käsespätzle (mit Salat, 7,50 Euro), die in der rustikalen Eisenpfanne serviert werden. Sparen mögen sie ja gerne, die Schwaben. Am Essen aber sicherlich nicht.

Leuchsgarten
Mathildenstr. 19
90489 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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