Parkhaus Hügel
Wenn die Aussicht entscheidet, zählt das Hotel und Restaurant „Parkhaus Hügel“ zu Essens schönsten Adressen. Durch die große Fensterfront fällt der Blick erst auf die Uhrenskulptur, deren Zeiger immer wilder drehen. Dahinter dann der Baldeneysee mit Schiffsanleger und Regattabahn. Und das Interieur? Das spielt im besten Sinne mit dem Bild der guten Stube. Schön eingedeckte Tische, gediegene Eleganz, dazu Accessoires, die für moderne Brechungen sorgen. Beispielsweise werfen moderne Wandleuchten ihr Licht auf fast unsichtbare Plexiglasscheiben, und deren Schattenspiel gaukelt alte Lüster vor.
Dieses phantasievolle Spiel mit Tradition und Moderne zeichnet auch Suvad Memovics gehobene saisonale Küche aus. Das fängt mit warmem Brot und einem schönen Gruß aus der Küche an. Danach serviert der junge, sehr freundliche Service als Vorspeise Jacobsmuscheln, deren Röstaromen perfekt mit geschlagener Ziegenmilch und Linsensalat harmonieren. Als Hauptgericht zergeht der geröstete Kabeljau geradezu auf der Zunge. Er passt ideal zu Champagnerkraut und sanft gekräuterten Rosmarinkartoffel. Ebenfalls schön: Der geschmackvolle Senfschaum wird separat in einer kleinen Sauciere aufgetragen. Dass der Fisch nicht in der Soße ertrinkt: Warum machen das eigentlich nicht alle so? Was uns allerdings ebenfalls auffiel: Beim Test saß nur grau meliertes Publikum im Restaurant. Sprach sich die neue Qualität noch nicht herum?
Drei-Gänge-Menü 38 Euro
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