Refugium

Heike und Jan Werner haben sich einen Traum erfüllt: Sie sind in einen umgebauten Bauernhof aufs Land gezogen. Und doch haben die beiden mit „spießiger, fränkischer Bocksbeutel- Tradition“ nichts zu tun. Wie in ihrem komplett selbst und äußerst gelungen gestalteten Restaurant geht es dem Ehepaar um Heimat und Freiheit im besten Sinne. Sie lieben die fränkische Kost, also spielt sie neben dem mediterranen Einschlag eine wichtige Rolle in der Küche. Und sie lieben die Freiheit. Deshalb haben sie sich viel Zeit gelassen und das Angebot völlig nach eigenen Wünschen gestaltet.

Schon der lauwarme Ziegenkäse mit Linsensalat auf Apfel-Quitten-Confit zeugt davon. Die Früchte sind aus dem eigenen Garten und der Käse aus bester heimischer Herstellung. Das Hirschfilet mit Wildschweinschinken und Salbei an Wacholdersoße mit Gewürzäpfelchen und Bandnudeln ist ein perfekt komponierter Hauptgang, der Franken und Friaul ideal zu verknüpfen versteht. Der Apfelkuchen danach überzeugt ebenso wie der exklusiv angebotene Iphöfer Eichelschinken. Ein Konzept, das stimmig ist und bei allen Geschmackwiederentdeckungen einfach wunderschön anzusehen ist.

Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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