Restaurant Steinplatte

Neuer Look, doch die Qualität bleibt. Wer sich und seinem Gaumen einen Abend voller kulinarischer Hochgenüsse schenken möchte, darf die Steinplatte nicht missen. Mit neuer Besitzerin Kristina Pyka weht hier ein frischer Wind. Das neue Konzept „Restaurant, Grill, Bar“ klingt vielversprechend. Während man am offenen Grill dem Koch beim Brutzeln saftiger Steaks und frischen Fischs beobachten kann, bringt die Kellnerin ofenwarmes Anisbrot mit einem feinen Tomatenaufstrich als Gruß aus der Küche. Das Menü ist nichts für Liebhaber eintöniger Menüs, denn je nach Saison lässt der Küchenchef seiner Kreativität freien Lauf, um die wöchentlich wechselnde Speisekarte zu füllen. Das spiegelt sich bereits in der Vorspeise: exotisches Mangochutney an rustikalem Kürbiskernkrokant und feinem Entenparfait (9,50 Euro).

Als Hauptgericht wird geräuchertes Lachsfilet auf Paprika-Couscous an Dattelvinaigrette mit herbstlichem Gemüsestroh serviert (19,80 Euro). Doch in der „Steinplatte“ könnt ihr nicht nur richtig Schlemmen, sondern auch Entspannen. Der erweiterte Barbereich lädt zum Flanieren und Chillen ein.

Restaurant Steinplatte
Haydnstraße 15
90491 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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