Restauration Fischer

Die offene Küche fällt beim Betreten von Ingo Fischer’s Restaurant als erstes auf. Showküche könnte man etwas reißerisch dazu sagen, für Fischer ist eher die Möglichkeit der permanenten Kommunikation mit seinen Gästen und den Angestellten. Er möchte sehen, was in seinem Lokal vor sich geht und gesehen werden, wie er seine Spezialitäten zubereitet möchte er auch. Sein zauberhaftes Altstadtrestaurant besitzt er erst seit sechs Jahren. In diesen zehn Jahren ist Ingo Fischer zu einem der am häufigsten empfohlenen Köche der Region avanciert. „Gerade im Sommer ist wieder mehr Zeit dafür, neue Sachen auszuprobieren und sich zu hinterfragen“, gibt Fischer zufrieden an. Vielleicht ist es diese Fähigkeit, die seine Küche immer wieder so frisch und unverbraucht wirken lässt.

Die Jakobsmuscheln mit Mangochutney und Spargel zeugen von dieser Fähigkeit, dem Eigengeschmack der Produkte genügend Raum zu lassen. „Vielleicht ist das so etwas wie mein Stil, die Gerichte so unverfälscht wie möglich zu belassen.“ Dazu gehören Können, Erfahrung und eine gehörige Portion Mut. Diese Ingredenzien charakterisieren den Unterschied zu anderen Restaurants, der im „Fischer“ stets schmeckbar ist. Das zarte Seeteufelfilet auf milchiger Polenta mit Tomaten- Pfifferling-Soße beweist dies eindrucksvoll. Alles wird frisch in der offenen Küche zubereitet und macht schon aufgrund des Geruchs Appetit. Wer will, kann sich den kulinarischer Könner auch nach Hause holen und aus seiner Party ein Gourmetdinner machen.

Restauration Fischer
Schottengasse 1
90402 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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