Restoran Ponistra

Das „Restoran Ponistra“ ist wie Muttis Wohnzimmer. Klein, eng. Vollgestellt mit Tisch und Stuhl, Nippes und Kunst. Mittendrin, gut durchblondiert: die Chefin. Mit lauter Stimme ruft sie die Bestellungen in die Küche, schickt zehn Leute weg, weil sie längst ausgebucht ist. Dass ihre Kunst dort an der Wand hängt, haben wir jetzt auch mitbekommen: In diversen Selbstporträts lächelt sie uns als Aktmodell an. „Mittags essen hier die Künstler der Aalto-Oper“, sagt sie. Andere kommen wegen der gesunden Küche. Man sieht es ihrer Kleidung an.

Ante Kunac ist der radikalste Bio- und Vollwertkoch des Reviers – und das zu sehr moderaten Preisen. Marinierte Paprika-Filets mit Ziegenkäse (5,90 Euro) oder Garnelen in Knoblauch-Honig-Marinade (7,90 Euro): als Vorspeise sensationell. Das Apfel-Sauerkraut mit Kartoffelstampf: für 9,90 Euro zum Reinsetzen. Nur das Rinderfilet kann mit Beilagen schon mal 30 Euro kosten, wird dafür aber extrem schonend auf dem Vapor-Grill zubereitet. Wäre der Rest nicht so anstrengend: Wir kämen öfter vorbei.

Restoran Ponistra
Rüttenscheider Str. 18
45128 Essen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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