SAPORISSIMO

Es ist nicht so, dass italienische Restaurants irgendwann aus der Mode gekommen wären. Tatsache ist aber auch, dass Innovationen im Ristorantebereich rar gesät sind. Jamie Oliver’s Italien-Kochbuch mag ein Ansporn sein, wieder Neues, in diesem Fall eben Altes, zu wagen, Enrico Scigliuzzo’s geht mit seinem Restaurant Saporissimo noch einen Schritt weiter. Er vereint traditionelle italienische Küche mit neuartiger Crossover-Küche italienischer Prägung. Der ehemalige Bayamo- Chef will mit seinem Konzept weg vom allgegenwärtigen Standardangebot. Gut, auf Pizza und Spaghetti Vongole kann und mag auch er nicht verzichten. Weiter unten auf der Pastakarte befinden sich unter der Rubrik „Die neue Generation“ allerdings auch Spaghetti mit pikanter Feigensauce oder Ficchetti mit Käse-Birnenfüllung. Unangefochtene Innovationsstars auf Enricos Karte sind jedoch die Italian Sushirollen. Fünf verschiedene Versionen bietet der Wandler zwischen Tradition und Moderne an, die jeweils kalt in frisch zubereiteten Pastateig eingerollt und mit knackigem Salat und zwei Crostinis als Stäbchenersatz serviert werden. Vor allem die Carpaccio/Rucola- und die Radicchio/Speck-Füllung konnten grandios überzeugen. Das völlig umgearbeitete ehemalige Restaurant Ellert bietet dafür den passenden Rahmen. Altrömische Devotionalien verbinden sich einladend mit dem modern designten Gastraum. Dutzende verschiedener Lichtvariationen lassen vor allem die Nischenplätze in der Illumination der Wahl erstrahlen. So erstrahlen alt und neu gastronomisch vereint in frischem Glanz.

SAPORISSIMO
Gebersdorfer Straße 102
90449 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
Teilen

Schreibe einen Kommentar