Tafelhof

Das Hotel trägt zwei ehrwürdige Namen im Titel und setzt die Auflagen, die das Dasein als absoluter Klassiker mit sich bringt, gekonnt um. Küchenchef Karl Wagner und Sous-Chef Andreas Römer ist es gelungen, ihren Stil zwischen die von der internationalen Hotelleitung geforderten Standards zu platzieren.

Nichts gegen ein gut gemachtes Club-Sandwich, aber der Zug der etwas miefigen 50er- Jahre-US-Classics ist allmählich abgefahren. Oder vielmehr um moderne Züge ergänzt worden. Denn eines muss man dem klassischen Stil lassen: ein Gericht, das unter einer silbernen Servierglocke an den Tisch gebracht wird lässt den Gast im Nu ein wenig gerader sitzen. Im Falle des Tafelhof verbirgt sich unter der Edelhaube eine Flugentenbrust auf Sauerkirschsauce und Gemüsebouquet mit Schupfnudeln.

Die auf den Punkt gegarte Ente harmoniert prächtig mit der Säure der Kirschen, die der sauber reduzierten Sauce ein süßlich-fruchtiges Aroma verleihen. Hoffentlich wird man im Sheraton demnächst ein wenig mutiger, die Klassiker beherrschen sie perfekt.

Tafelhof
Eilgutstr. 15
90443 Nürnberg
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