Zizou

Lässige Gastronomien? Nirgendwo sonst im Revier finden sich so viele wie an der Essener Rü. Dort noch etwas Neues aufmachen: Macht das überhaupt Sinn? „Zucca“-Betreiber Muzzafer Kök gab jetzt seine Antwort: Gleich auf der anderen Straßenseite eröffnete er das „Zizou“ als Bar und Brasserie. Der neue Laden ist schön geworden. Grau geputzte Wände, etwas Neon, ein bisschen anderer Retro-Kram. Und neben der Straßenterrasse gibt es noch eine zum Innenhof. Ob die allerdings je öffnen wird? Noch hat er Stress mit den Nachbarn.

Die Küche passt richtig gut zum Ambiente, aber auch zu Schoppern und Flaneuren auf der Rü. Es gibt Häppchen wie mit Honig gratinierter Ziegenkäse an Friseesalat, Speck und Crôutons (7,50 Euro), die gut aussehen, aber auch den kleinen Hunger sättigen. Oder gefüllte Grießbrotschnittchen, die hier „Rüttenscheider“ heißen (9-12 Euro). Mit Crème fraîche, Ziegenkäse, Birnen, Walnüssen und Feigen: richtig lecker. Das Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Tomatensalat (19 Euro): klassisch dünn. Eine große Portion. Wer es feiner mag, wählt in Pastis flambierte Wildfang-Gambas (23 Euro). Denn das ist hier das metropolitane Erfolgsrezept: Essen für jeden Hunger, jeden Geschmack und fast jeden Geldbeutel.

Zizou
Rüttenscheider Straße 77-79
45130 Essen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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