Zum Schlössla

Einen guten Koch zeichnet vor allem eines aus: dass er seine Versprechen hält! Was Michael Tillmann auf seiner Karte verspricht, setzt er zu 100 Prozent um. Der Zander mit Silvaner-Risotto am Schaum von der Rote Bete (14,90 Euro) hat eine kross gebratene Haut, sein Fleisch ist punktgenau gegart und saftig. Damit nicht genug! Das Risotto rockt mit einer herrlich erfrischenden Weinsäure und kernigem Biss. Es bildet gemeinsem mit saisonalem Gemüse die Grundlage des Gerichts. Umrahmt wird alles von einem zartrosa Schaum, dessen Rote-Bete-Aroma mit den Hauptattraktionen des Tellers kaum mithalten kann. Einziger Punktabzug. Dafür könnte der junge Koch (zuvor „RIZ“ und „Versteck“) mit seinen Semmelknödeln samt frischen Pilzen (9,90 Euro) Weltmeister werden.

Die Pfiffer sind erstklassig, fleischig und dominieren den geschmacklichen Eindruck. Der Rahm in der Sauce untermalt ihr Aroma nur – so gehört sich das. Die Semmelknödel sind luftig, locker und schmecken selbst am schwülen Sommermittag noch leicht. Nicht nötig zu erwähnen, dass der Salat trotz Balsamico elegant gewürzt ist. In den Radi-Kringeln stecken Witz und Ideenreichtum. Janina Beck bringt die Speisen mit eherner Nonchalance an den Tisch. Hier wirkt nichts aufgesetzt oder verkrampft. Essen wie bei Freunden. Nur, dass die hier kochen können. Das perfekte Din… äh Lunch!

Zum Schlössla
Vacher Str. 15
90766 Fürth
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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